Marcadores Moleculares
La prueba de electroforesis es aplicada para la identificación de cultivares en las diferentes especies (prolaminas). en el caso particular de trigo se realiza a través de fracción Gliadina.
La determinación de gliadinas se realiza en geles de poliacrilamida en un medio ácido (A-PAGE, pH 3,1) el sistema es contínuo y la proteína con la que se trabaja es la nativa.
En el caso particular de trigo para la detección de la calidad industrial, se realiza a través de las bandas de gluteninas de alto peso molecular (GAPM).
El método utilizado para la determinación de estas proteínas es el de la electroforesis en gel de poliacrilamida en presencia del detergente aniónico dodecil sulfato sódico (SDS-PAGE), se utilizan geles discontinuos, en medio básico (pH 8,3) y la proteína es totalmente desnaturalizada.
Aparatos
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Microcentrifuga: para
extracción de proteínas
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Baño de agua con circulación (termostatizado)
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Cuba Electroforética para separar bandas de proteínas, vidrios de 18 x 16cm.
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Jeringa Hamilton (para cargar en el gel las proteínas extraídas) |
Organismo Genéticamente Modificado
Los organismos genéticamente modificados son derivados de un conjunto de procesos biológicos dirigidos, cuyo objetivo es modificar esas especies en base a métodos de bioquímica, biología molecular, patología y la modificación genética. Con estas técnicas se logra obtener una mejor respuesta de las plantas frente a enfermedades, insectos o también mejorar el balance de ácidos grasos o contenidos de aminoácidos esenciales para el ser humano o para la alimentación animal así como también obtener de las plantas productos industriales completamente biodegradables y renovables.